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Les fruits et légumes du mois

Découvrez Salsifis et scorsonère

Le salsifis et la scorsonère sont des légumes racines à saveur légèrement sucrée. La pelure du salsifis est blanche, celle de la scorsonère est noire. Leur chair renferme de l’inuline, qui contribuerait à la santé des intestins et au bon fonctionnement du système immunitaire. Idéale pour la saison.

Idée de recette de saison: poêlée végétarienne de salsifis, potiron, lait de coco et curry doux

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La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • Pour la pâte à crêpes:
  • 330 g de farine de sarrasin
  • 75 cl d'eau froide
  • 1 oeuf
  • Sel
  • Pour la garniture:
  • 250g de ricotta
  • 2 c. à soupe de Parmesan
  • 500 g de poireaux, émincés
  • 1 échalote
  • Thym
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive douce
  • Sel, poivre

Préparation

Préparation de la pâte à crêpes

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter l'eau et bien mélanger à l'aide d'un fouet. Incorporer l'oeuf et battre la masse jusqu'elle soitbien homogène.

Recouvrir la masse d'un papier film et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Cuire les galettes dans une poêle légèrement huilée et réserver à plat sur une assiette.

Préparation de la garniture

Faire revenir les poireaux, l'échalote dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Laisser mijoter les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres, assaisonner et réserver.

Incorporer la ricotta aux poireaux, poivrer et répartir cette masse équitablement sur la surface des galettes et les rouler pour obtenir des cylindres.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les crêpes fourrées en tronçons égaux et les disposer dans un plat à gratin légèrement huilé.

Saupoudrer le tout avec le parmesan et enfourner 30 minutes.

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